загрузка...

Коллекция «I'm a picture» 2015

коллекция «i'm a picture» 2015
Коллекция одежды «I'm a picture». 2015
The Art-project Alexandra Tarasova «I'm a picture».
Artist, fashion designer: Alexandra Tarasova, ph. post production: Kornienko Nadezda, MUA: Ulia Gress, HAIR: Olga Bogdanova, Arsen Lazaryan
md: Maria Rubegnaya, Tatyana Chesnokova, Irina Cherkashina, Anna Ivchikova, Ekaterina Drozdova, Ekaterina Lavrenova, Ekaterina Ivanchenko, Anna Zagoruyko, Angelina Artemeva, Alina Lifintseva, Tatyana Shashkova, Veronika Serikova, Alena Zaharova.

Авторская коллекция одежды «Im a picture» Александры Тарасовой – логичное продолжение ее искусства. В этом есть стиль, целостность профессиональная и творческая. Стиль не столько в стремлении расширить диапазон своего творчества, и так широкий (Александра работает в самых разных видах и жанрах: живопись, графика, монументальное, дизайн), сколько умение перенести свое видение из области высокого, в область утилитарного. Создать свой узнаваемый для зрителя почерк в самой что ни на есть повседневности – одежде.

Почерк узнается сразу: та же четкость линий, те же цветовые пристрастия; продолжены темы лирики, декоративности, строгости. А в итоге – художественный образ. Образ самостоятельный, каждой модели в отдельности и коллекции в целом; образ, как естественное, органичное продолжение все той же живописи, графических серий, мозаик и витражей.

Не случайно выбран текстиль – джерси – удивительный материал, с характером. В нем сочетается гибкость и жесткость. Ткань может держать форму, но может мягко работать на силуэт, что характерно и для манеры самого автора – Александры Тарасовой в целом. Джерси ткань внесезонная, вписывается в любое время года и настроение погоды, поэтому так легко переходит из приглушенного состояния холодных зимних в легкие салатово-весенние, плотные терракотовые и золотисто-осенние. Обладая собственной фактурой и характером, джерси способно поддержать привнесенное изображение – фрагментом или полностью, выгодно подчеркнуть структуру городского пейзажа, декоративность национального костюма в портрете, композиционную аллегорию витража. Презентация коллекции Александры Тарасовой – не только завершающий штрих экспозиции, но демонстрирует еще один потенциал художника, открывает новые возможности творчества ее автора.

Ольга Бендюк, искусствовед, Почетный работник культуры Ставропольского края



Может показаться, что коллекционное платье требует очень бережного обращения. Но платья коллекции «I’m a Picture» созданы для реальной жизни – в них можно ходить на деловые встречи, на работу, на свидание и даже на прогулку с ребенком. Их даже можно стирать.


Несколько особенностей платьев с принтом из коллекции «I’m a Picture»:

  • благодаря технологии прямой печати текстура принта на ощупь не отличается от текстуры ткани;
  • изображение картины на вашем платье эластично – оно не трескается, не осыпается;
  • принты на платьях нашей коллекции выдерживают до 35 стирок;
  • платьям подходит режим «Деликатная стирка» или «Шерсть» при температуре 30С даже с отжимом;
  • но гладить такое платье можно только с изнанки.

При работе над коллекцией я тщательно выбирала мастеров печати на ткани, т.к. для меня важен был не только образ, но и функциональная сторона дела. Прямая печать немного похожа на баннерную, осуществляется в несколько проходов, для светлых картин сначала наносится подложка, а уже потом основное изображение. Для каждого принта происходит индивидуальная колибровка цветов – ведь очень важно, чтобы репродукция картины выглядела на платье гармонично и была максимально приближена к оригиналу картины.

Вас
заинтересовали
мои работы?
Буду благодарна за отзыв,
с интересом отвечу на вопрос!